/logo3.jpg

 本站首页 | 新闻中心 | 部门简介 | 公寓管理 | 水电管理 | 校园管理 | 饮食服务 | 卫生所 | 留言板 

通 知 公 告

招 标 公 告
商洛学院教职工食堂招标公告
商洛学院教职工食堂招标...
招 标 公 告(绿化)
商洛学院教职工食堂招标公告
招标公告(清洗)
招 标 公 告
招聘公告
 

 
 
新闻中心  
 
学生公寓成功阻拦一起诈骗案
2016-12-13 08:17  

12月12日下午,公寓管理科、二号学生公寓楼协助学校保卫处,成功阻拦了一起诈骗案。

下午4时许,一胖一瘦、一黑一白两人直接到二号学生公寓楼值班室,声称自己是银行稽查人员,因二号公寓楼某学生办理信用卡透支,前来调查此事。二号楼当事值班工作人员对此事十分警惕,阻止了这两名可疑人员上宿舍找学生,同时表示要将该二人带到公寓管理科办公室说明事由,此二人在前往公寓管理科办公室途中借口离开。

公寓管理科办公室得知此事后非常重视,立即派工作人员联系保卫处,通过查看监控视频,得到这二人的视频截图;及时通知相关学院学生辅导员通报此事,叫学生提高警惕,以防被骗;公寓管理科通过嫌疑人与学生通话的手机号码与该嫌疑人联系后,表示此事可以经过学生所在学院以及学校相关部门酌情解决,要求和嫌疑人见面协商,但嫌疑人始终以各种理由推脱,不与相关工作人员见面。

事后,公寓管理科立即组织全体宿管员学习、了解信用卡相关知识,有效地提高识别诈骗的一般套路和伎俩,以便更好地为学生服务。

公寓管理科对二号公寓楼当事值班工作人员高度负责、处处为学生服务的工作态度提出表扬;要求其他各公寓楼所有宿管员在门卫值班、安全警惕性方面积极向该同志学习。同时,公寓管理科警示所有宿管员近期密切注意视频截图中的两名嫌疑人员在学校、尤其实在公寓区域内活动轨迹;若有可疑情况,首先要绝对禁止嫌疑人员上公寓楼、进宿舍直接找学生,第一时间拨打警区值班电话:2329417!

上一条:我校举办艾滋病防治知识专题报告会
下一条:通告
关闭窗口
     

Copyright ©  2012 后勤保障处. All Rights Reserved