/logo3.jpg

 本站首页 | 新闻中心 | 部门简介 | 公寓管理 | 水电管理 | 校园管理 | 饮食服务 | 卫生所 | 留言板 

通 知 公 告

招标公告
招 标 公 告
商洛学院教职工食堂招标公告
商洛学院教职工食堂招标...
招 标 公 告(绿化)
商洛学院教职工食堂招标公告
招标公告(清洗)
招 标 公 告
 

 
 
新闻中心  
 
119及时扑灭蜂窝,住宿学生重获安全感
2017-08-11 10:43  

进入八月份以来,学生公寓6号楼一直有大个儿蜜蜂出现,公寓值班人员一直在密切关注着相关动向。

2017年8月10日上午,公寓管理科人员在公寓楼进行排查时,终于在6号公寓楼西区121及138宿舍阳台的空调外机上,各发现了直径约20cm左右的半球状蜂窝,蜂窝周围有蜂在飞舞,使临近宿舍学生感到恐慌,围观的校工说是人头蜂,被蛰了有生命危险。

检查人员第一时间将情况向后勤保障处领导作了汇报,后勤保障处领导会同相关人员进行了现场研判后认为,扑灭蜂窝需要有专业人员和专业装备,随即拨打119,联系武警商州消防中队予以支援;同时发出通知,要求121、138及临近宿舍学生在消防人员未处理前不要开阳台门,以免被蜂蛰伤。

消防人员在校保卫处警员接警后,经过1个多小时的作业,成功彻底处理掉了两处蜂窝,清除了公寓内的安全隐患。

一名学生目睹了消防人员的整个工作过程,感慨道:“十分感谢消防武警,清除了蜂窝,恢复了我们正常的生活环境,使我们更能舒心、安心、放心地在公寓了学习和生活了。”

 

上一条:学生处、后勤保障处联合举办健康知识与安全教育报告会
下一条:2017届毕业生离寓手续办理进行时
关闭窗口
     

Copyright ©  2012 后勤保障处. All Rights Reserved