/logo3.jpg

 本站首页 | 新闻中心 | 部门简介 | 公寓管理 | 水电管理 | 校园管理 | 饮食服务 | 卫生所 | 留言板 

通 知 公 告

招 标 公 告
商洛学院教职工食堂招标公告
商洛学院教职工食堂招标...
招 标 公 告(绿化)
商洛学院教职工食堂招标公告
招标公告(清洗)
招 标 公 告
招聘公告
 

 
 
新闻中心  
 
小黑板,大天地
2017-01-13 10:20  

——学生公寓开展“公寓安全专题教育月”活动

 

冬季是学生公寓各类安全事故的高发期。为了使学生的公寓生活安全、平稳、有序,确保学生安心学习、复课考试,从去年12月初开始,公寓管理科在全校13栋学生公寓楼内组织开展了“公寓安全专题教育月”活动。一个多月来,学生公寓内秩序良好,学习氛围浓厚,在学习上出现了比学赶帮超的势头,该活动取得了预期效果。

“公寓安全专题教育月”活动内,每栋公寓楼充分发挥值班室外小黑板的宣传教育功能,每周每天都有不同的教育主题:周一为“财产安全警示教育”,周二为“卫生安全警示教育”,周三为“诚信安全警示教育”,周四为“食品安全警示教育”,周五为“人身安全警示教育”,周六周日为综合教育。一个多月来,各公寓楼坚持每天更换小黑板的宣传内容,或引用名言警句,或进行循循善诱,从个人人身财产安全,环境卫生,网络信贷,远离毒品,预防艾滋病,交通安全等诸多方面对学生进行了教育。一个多月来,学生公寓平稳地渡过了几个关键时间节点:12月24日平安夜,12月25日圣诞节,2017年元旦。截至今天,本学期期末考试已经结束,学生返程回家,各公寓楼表示:“行百步者半九十”,要继续加强小黑板的教育功能,确保学生都能安全返程和家人团聚,共度新春。

小黑板的宣传内容不仅注重内容的宣传教育效果,还能注重形式上的美观大方,字迹书写工整规范,给人以耳目一新的感受,为学生展示了一个全新的“大天地”。有学生认为:“楼姨们的辛苦,就是为了让我们能有一个温馨、舒适、安全的学习环境,走进公寓有一种回家的感觉,我们也应该主动配合她们的工作。”

                                           公寓管理科

                                        二〇一七年一月十三日

                                         

上一条:2017寒假学生留宿情况总结
下一条:通 知
关闭窗口
     

Copyright ©  2012 后勤保障处. All Rights Reserved