/logo3.jpg

 本站首页 | 新闻中心 | 部门简介 | 公寓管理 | 水电管理 | 校园管理 | 饮食服务 | 卫生所 | 留言板 

通 知 公 告

招 标 公 告
商洛学院教职工食堂招标公告
商洛学院教职工食堂招标...
招 标 公 告(绿化)
商洛学院教职工食堂招标公告
招标公告(清洗)
招 标 公 告
招聘公告
 

 
 
新闻中心  
 
机关第十四党支部开展支部活动
2016-11-08 17:01  

11月4日下午,机关第十四支部组织全体12名党员开展了“参观社会主义新农村,重游红色革命根据地,践行‘两学一做’总要求。”为主题的支部活动。

活动的第一站是商州区北宽坪“莽林绿道”。该项目陕西全省当前规划路段最长、起点最高的秦岭绿道项目;同时,蟒岭绿道北宽坪美丽乡村是商州区加快“一体两翼”中心城市建设步伐,依托当地独有的商洛县政府红色文化遗址,融合蟒岭绿道生态景区规划建设的一个乡村旅游重点项目。该景区地跨商州区和洛南县,总体规划设计线路呈“Y”字形,总长65.1公里,一期重点建设段总长为41公里,南至商州区夜村镇杨塬村312国道,北至洛南县城关街道办唐村307省道,其中商州段全长31公里。据介绍,景区整体布局为“一带”“九段”“多点”,规划建设沿线田园、滨水、山野、乡土、峪道、湿地、红砂岩和优美小镇、美丽乡村等109个景观及节点。项目一期重点实施道路改扩建、3个游客服务中心、沿线重要节点、花海建设及村组改造。商州段主要建设2个示范段、2个服务区、2个美丽乡村和沿线10余个游憩节点,预计总投资5000万元。

蟒岭绿道上的一个重要景点就是于今年国庆节落成的“中原突围”纪念雕塑。支部党员肃立在雕塑前边,回忆起七十年前的那段峥嵘岁月:1946年6月26日的中原突围,拉开了解放战争的序幕。中原军区部队冲破30多万敌军的包围,跨越一道道封锁线,杀出一条条血路,向预定目标前进。红25军北路主力在郑位三、李先念、王震的率领下,锋芒直指陕南,商州北宽坪便是其陕南落脚点之一。

活动的第二站——商州区沙河子镇王山底美丽乡村景区。王山底村位于商州区东部,距离市中心20公里,全村下辖13个村民小组,631户,2252人,耕地面积1465亩,荒坡地3600亩。这里曾经是贫穷落后、交通不便的深山村庄,经济发展落后,很多村民住在高山深沟里,生活极为不便。自2011年实施移民搬迁政策以来,村容村貌有了翻天覆地的变化。这里紧邻312国道,地理位置优越,交通便利,距离市中心25分钟车程;辖区内气候条件清爽怡人,植被覆盖广密;王山河道穿村而过,河道整洁卫生,河水清澈,原野风光迷人,田园气息浓厚,村上游王山底水库清澄碧绿,野生鱼成群结队,游动自如;每年四月中旬牡丹花开季节,游客络绎不绝,变成了花的世界,玩的海洋,孩子的天堂,构筑起风景区特有的景观氛围。2015年该村被确立为商州区“美丽乡村”重点创建村及市级“秦岭美丽乡村”。目前,园林风格的度假山庄、农家乐打造及特色生态果园经营等已初具规模,一排排统一规划的漂亮新民居拔地而起,整齐干净的水泥路面、现代化的太阳能路灯、环境优良的学校、庄严开阔的中心广场,都使这里成为当之无愧的秦岭美丽乡村。

通过一个下午的支部活动,党员们通过瞻仰中原突围纪念雕塑,接受了革命传统教育;通过参观蟒岭绿道和王山底两个美丽乡村建设项目,在此过程中对党的社会主义新农村建设从感性了解提升到了理性认识。党员们纷纷表示受益匪浅,这是以此有实际意义的支部活动。

上一条:水电管理科送服务上门确保冬季用电安全
下一条:喜迎建校40周年饮食管理科工作安排
关闭窗口
     

Copyright ©  2012 后勤保障处. All Rights Reserved